Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2

Автор: milena66 11.10.2005 - 09:16
gulesha
Спасибо, Доктор - за стишки, и за наставления biggrin.gif А плакать по поводу хачапури не стоит: Сделать их - раз плюнуть, честное слово... rolleyes.gif Счастливого пути тебе и счастливого же возвращения. Я вот тоже скоро уеду на неделю. Но это будет в воскресенье, а пока я в офисе и успеваю все сделать до отъезда!

Malaitikka - смеяться во время землетрясения - это нечто biggrin.gif Ну и выдержка у вас smile.gif

Я до того боюсь землетрясений, что на меня нападает трясучка. У нас в ТБилиси было землетрясение, когда Илюшке было пару месяцев всего (притом эпицентр был в моем районе, буквально под моим домом!!!!). Было 10:30 ночи и Лазарь уже ложился спать, мы все еще сидели и смотрели телевизор, я гладила белье. Вдруг перед глазами все заплясало, с полок полетели вазы, а у меня стали ноги подкашиваться. Я помню только, что крикнула Лазарю - "беги во двор!", а сама схватила Илюшку (он лежал в автомобильном креслице) и понеслась вниз. Теперь думаю, что надо было лезть под стол, а не бежать вниз, так как на нас могло что-то обвалиться сверху... И вообще мы все здорово растерялись. Ведь лучше всего бежать на улицу- наш домик стоит на склоне и со стороны улицы он одноэтажный, то есть выбегаешь прямо на улицу и все. А со стороны двора надо сбегать целый пролет лестницы, и в это время что-то может тебя долбануть по башке.

Но все это я уже продумала, так сказать, после события.

А в те дни я пару недель спала одетая, хотя "спала" - это сильное слово для того состояния, в котором я пребывала. Я думаю, у меня все это обострилось еще из-за того, что у меня был малыш, о котором мне надо было заботиться и я была в ответе не только за одного ребенка, но уже за двух. Все это еще было новым, двойная ответственность, двойной ужас, двойные волнения...

Так что когда я слышу такие ужасные новости по телеку, ко мне снова возвращается то тревожное состояние. ПОсле Кашмирской трагедии я снова плохо сплю по ночам и мне все мерещится, что должно произойти что-то ужасное... sad.gif

Тогда здорово повредились старые здания, несколько стен обвалилось и погибло двое людей - мать и сын, которые во время землетрясения были в магазине, выбежали из него и когда они пробегали в дверях, на них упал какой-то камень с здания и придавил обеих.