| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2 |
| Автор: milena66 8.10.2005 - 19:45 | ||||
Иннеса
Инночка, я подозреваю, что это слово пришло к нам из персидского... У нас очень много таких вот заимствованных слов. Я, например, узнавала, что еще очень много общих слов с хинди - например у нас хлеб называется ПУРИ. По-моему еще интересные слова - ДАНА (нож), ПАНДЖАРА (окно) и ЧАНТА (сумка), еще СААТИ (часы)... девочки, - Катя, Вера - узнаете ли вы эти слова? Или это просто моя фантазия? WELAR
Лен, ты, надеюсь, не собираешься сказать, что от моего дорогого фиолетового рейхана не идет КОНКРЕТНЫЙ запах? А насчет перевода я как раз и не уверена. То, что на моем фото это рейхан - голову положу. Но вот насчет того, что рехйан - это базилик - лучше не рискну. Да, еще я хотела сказать, что у нас популярен в грузии "зеленый рейхан", официальное его название ШАШКВЛАВИ... это немного - совсем немного - похоже не орегано... Форма листиков та же самая - почти- но просто они немного помясистее (у рейхана фиолетового они оооочень нежненькие и быстро портятся) и зеленые, как я уже сказала. |