| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2 |
| Автор: gulesha 29.09.2005 - 08:51 |
| ...Продолжим разговор за старину. У меня есть уникальная книга Дарры Гольдштейн "A La Russe".Книга вышла в 1983г. в Америке и написана по-английски.Эта самая Дара много лет собирала рецепты русской кухни и стран, связанных с Россией ( надеюсь выразилась политически корректно).Многие приведённые ею рецепты -с историей и на мой взгляд, интересны. А вспомнила я про эту книгу в связи с рецептом салата "Багратиони", названного так в честь князя Петра Багратиони, одержавшего победу над войском Наполеона в битве при Eylau (простите,что не пишу название по-русски, т.к. сейчас нет возможности уточнить).Может быть этот салат и был где-нибудь представлен, но опять же мне кажется, что в снах о Грузии упомянуть его (и князя и салат его имени) вполне уместно. Итак, вариант салата "Багратиони" : -2 чашки сухих мелких макорон (не вермишель) -отварить -1 чашка готового мяса курицы, порезанного на небольшие кусочки -1/2 чашки ветчины, порезанной на небольшие кусочки -2 кислыь яблока,мелко нарубленнух со шкуркой -3/4 чашки зелёного горошка -1/2 чашки чёрных оливок, мелко порубленных -! луковица, мелко порубленная Соус: -3желтка от яиц, сваренных в крутую -3ст.л. О.М. -3ст.л.белого винного уксуса -3/4/чашки майонеза -3/4/чашкисметаны соль, перец, красный перец Приготовление:в ещё тёплые макароны добавить все ингридиенты и добавить соус, приготовленный путём тщательного перемешивания всех его составляющих. Посолить, поперчить, поставить на ночь в холодильник. Подавать на следующиг день. Здесь 10 порций. Приятных всем впечатлений! |