Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2


Автор: milena66 29.09.2005 - 00:27
КОМПОТ ИЗ ФЕЙХОА

Купить 3 кг немного недозрелых (крепеньких) фейхоа небольшого размера и полтора кг сахара.

1. Приготовить банки (три штуки 3-х литровые) и крышки
2. Сварить сироп из 7.5 литров воды и 1.5 кг сахара
3. Отдельно вскипятить воду (в достаточном количестве, так как кипяток нам понадобится для нескольких целей)
4. Фейхоа очистить (срезать кончики) и помыть. Если некоторые ягодки крупные, порезать их пополам.
5. Бросить фейхоа в кипяток и немного побланшировать (минуты 2 максимум). .
6. Достать из кипятка шумовкой и прямо уложить в чистые и обданные кипятком банки так, чтобы фрукты заполнили примерно треть банки. На одну банку уйдет примерно килограмм фруктов.
7. Залить кипятком банку доверху и дать постоять 5 минут.
8. Воду слить и снова залить фрукты, на этот раз кипящим сиропом до самого верха и быстро закрыть крышкой, сразу же закатать! Без стерилизации.

Еще раз подчеркну - все должно обдаваться кипятком, фрукты кладутся буквально в горячие банки, кипящий сироп заливается по самое горло - все это обеспечивает стерильность и позволяет закатывать банки без дополнительной стерилизации. Моя мама всю жизнь так компоты делала и у нее они получались просто отменными и стояли всю зиму (если им это удавалось tongue.gif biggrin.gif - мой брат их таскал беабожно).

Кстати, другие фрукты - вишни, абрикосы, персики - можно делать так же, но просто их не надо будет предварительно бланшировать (то есть пропустите пункт 5)

ВСЕ rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)