| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2 |
| Автор: milena66 29.09.2005 - 00:27 |
| КОМПОТ ИЗ ФЕЙХОА Купить 3 кг немного недозрелых (крепеньких) фейхоа небольшого размера и полтора кг сахара. 1. Приготовить банки (три штуки 3-х литровые) и крышки 2. Сварить сироп из 7.5 литров воды и 1.5 кг сахара 3. Отдельно вскипятить воду (в достаточном количестве, так как кипяток нам понадобится для нескольких целей) 4. Фейхоа очистить (срезать кончики) и помыть. Если некоторые ягодки крупные, порезать их пополам. 5. Бросить фейхоа в кипяток и немного побланшировать (минуты 2 максимум). . 6. Достать из кипятка шумовкой и прямо уложить в чистые и обданные кипятком банки так, чтобы фрукты заполнили примерно треть банки. На одну банку уйдет примерно килограмм фруктов. 7. Залить кипятком банку доверху и дать постоять 5 минут. 8. Воду слить и снова залить фрукты, на этот раз кипящим сиропом до самого верха и быстро закрыть крышкой, сразу же закатать! Без стерилизации. Еще раз подчеркну - все должно обдаваться кипятком, фрукты кладутся буквально в горячие банки, кипящий сироп заливается по самое горло - все это обеспечивает стерильность и позволяет закатывать банки без дополнительной стерилизации. Моя мама всю жизнь так компоты делала и у нее они получались просто отменными и стояли всю зиму (если им это удавалось Кстати, другие фрукты - вишни, абрикосы, персики - можно делать так же, но просто их не надо будет предварительно бланшировать (то есть пропустите пункт 5) ВСЕ |