Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2


Автор: milena66 29.09.2005 - 00:06
crimchanca
Верочка, спасибо тебе за рецептик! Я бы попросила тебя отредактировать его и выделить название smile.gif и еще разреши мне поставить его в путеводитель - можно? Обожаю морковочку, надо бы сделать! rolleyes.gif

КРАСНОЕ ПХАЛИ

5 кг ботвы лучше брать молоденькую свеклу - то есть ботву со своими масенькими свеколками на конце; если нет молодой свеклы, то бери просто ботву и добавь несколько головок свеклы отдельно.
300 грамм орех,
2-3 пучка киндзы,
2 пучка петрушки
большой пучок сельдерея (лучше с корнями)
1 головка чеснока,
стручок красного перца (острого),
репчатый лук (500 грамм)
соль
один гранат


Ботву со свеклой хорошенько помыть и опустить в кипяток. Проварить до мягкости вместе с сельдереем (сельдерей кидается прямо в виде пучка, а в конце варки достается и выбрасывается), откинуть на дуршлаг, хорошо отжать и отжатые комочки, положив на доску, порезать на небольшие кусочки.

Заправка:
Киндзу, чеснок и перец пропустить через мясорубку или промолоть в чоппере. Петрушку и лук - ОЧЕНЬ мелко порезать. Прокручивать лук нельзя - он будет горчить! Орехи - промолоть или прокрутить (в общем - измельчить!) . Заправку положить в отжатую и порезанную ботву, все хорошо вымешать, добавить по вкусу соль, а также зерна граната (причем часть зерен перед добавлением подавить руками, чтоб пустили сок). Если нет граната, то можно воспользоваться уксусом. Только учтите, что уксус надо класть осторожно, иначе он может ускорить процесс скисания пхали smile.gif. То есть если вы собираетесь его сохранить пару дней, то лучше обойтись без уксуса.

Выложить на тарелки, разровнять, украсить сверху кружочками репчатого лука и зернами гранатов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)