Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2

Автор: crimchanca 28.09.2005 - 21:55
milena66,
Миленочка, за салат - большое пожалуйста, ешьте на здоровье! Милен, баклажаны у меня тоже всплывают, ничего страшного - на одном боку поварятся, помешаю - на другой перевернутся, я их крышкой накрываю и периодически помешиваю. А масло я нагреваю до появления белого дымка, т.е. надо масло прокалить, я, наверное, не совсем правильно написала - "прокипятить". Милен, я очень люблю в меру остренький салат из морковки - Морковчу(меня подружка крымская татарка научила его делать), он получается очень вкусный и стоять может долго( что особенно хорошо, когда намечается застолье, то его можно приготовить заранее), готовится так же как и этот салат из баклажанов. Замечательно подходит и к мясу, и просто так с хлебом поесть тоже вкусно. Вот рецепт.
"Морковча" - салат типа корейской морковки.
1кг. моркови натереть на спец. терке или на крупной терке, посыпать 3ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 4-5ст.л. уксуса 9%(можно чуть меньше), помять до появления сока, положить ее в миску, сделать в моркови углубление. В углубление положить 1 головку раздавленного чеснока, 1ч.л.порошка семян кинзы, 1ч.л.черного перца, на кончике ножа - острого красного перца. 0.5 стакана растительного масла (без запаха) прокалитЬ и вылить на специи, забросать их морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь. Точно так же делаю из свеклы - "Свекловчу", только сахара кладу меньше - 1-1.5 ст. л.
Но, вообще сахар, соль и уксус ложите на свой вкус.
И салат из баклажанов и морковки мне тоже понравился, только там надо баклажаны немного отжать после того как сварятся, салат получается очень сочный.
Цитата
ассорти из пхали

Милен, я в восторге от такого блюда. Слушай, а из ботвы свеклы как делается пхали? Тоже ботву приварить надо немного? У нас ведь этого добра много дома в огороде, особенно когда прореживают молоденькую свеклу после посадки. А из морковки как - надо приваривать морковь, чтобы она стала помягче? Короче говоря, всё скопировала аккуратненько и в "Грузию" отправила - в смысле, в папку с таким названием.
Только вот порей здесь дорогой, точно не знаю сколько стоит, но лежит в отделе "Экологически чистых продуктов", значит по "чисто реальной цене". А Пхали из баклажанчиков - это вещь, я тебе скажу, надо будет сделать как-нибудь.