| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Американская Школа |
| Автор: nikolavna 10.10.2005 - 15:17 |
| MaKosh , может быть поздно, но отвечу: 1. Про среднестатистическую школу в Мытищах - я оценила!!! Только мы из Мытищ уже уехали и как раз - к 1 сентября, так что речь в моем посте уже идет о приличной школе в Москве (если учесть, что в школе английский со 2-го класса (раньше это называли английская школа), есть договор с бассейном, полная оплата питания, система продленки "один класс-одна группа" и тому подобные приятности. Тем не менее американская "балльная" система тестирования наших детей показала, что все дети нашего класса ОЧЕНЬ тупые. Стали выяснять, почему это так получилось. Выяснилось, что вопросы в "тестах" были поставены настолько неграмотно, что дети, не поняв, чего, собственно от них хотят, вместо качественного анализа делали количественный и наоборот. Пример: поставьте белочку в нужную клеточку. В одной клеточке нарисованы 3 птицы, в другой - 4 РАЗНЫХ животных (в том числе улитка и крокодил). Детки дружно поставили белку к птицам, потому что их три, а с белкой - становится 4! 3+1=4. При этом все дети отлично знали, что белка - не птица, но они же УЖЕ УМЕЮТ СЧИТАТЬ! А вопрос рассчитан на 3-4 летнего русского ребенка, потому что уже в этом возрасте наши дети знают, чем они отличаются. 2. Наверное, что-то не так было в московских школах периода развитой перестройки, поскольку и я и муж, да и все наши одноклассники (за исключением одной девочки, которой нанимали репетитора) доперестроечного образования поступали в институт САМИ. Причем муж - сразу по возвращении из армии и без посещения не только курсов, но и предэкзаменационной консультации! А сдавал он, между прочим, две математики, физику и сочинение. 3. Про Нобеля я вообще молчу. Мало кто знает, что модель ДНК изобрела вообще-то Розалинда Франклин, но первыми опубликовали ее Уотсон и Крик - они-то и получили Нобелевскую премию. А магнитный резонанс изобрели в России, но запатентовали его - в Америке и опять-же в 2003 году получили Нобелевскую премию. И вообще за Нобелевскими премиями стоит кондиционер, настолько они "пахнут". Прочитайте произведение нобелевского лауреата Иво Андрича "Мост на Дрине", если вообще сможете его осилить. Чистой воды политическая премия. |