Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Американская Школа

Автор: Vikusha 6.10.2005 - 21:49
Ну что ж, вставлю и я свои 5 копеек.

Я в штатах проучилась 2.5 года в старших классах и закончила универ на бакалавра и магистра. Мой младший брат начал здесь со 2го класса и сейчас учится в универе.
Хочу сказать, что в общем-то, обе системы обучения одинаковы в том смысле, что обе требуют постоянного участия родителей и ориентируются на детей, которые хотят учиться и готовы, простите, рвать ж.... на британский флаг.
Во времена Союза да и сейчас, мы все всегда знали, какие районные и городские школы (да и дет. садики) считались хорошими, а какие, мягко-говоря, не очень. Если родители считали нужным дать своим детям хорошее образование, то детки с нулёвки определялись в хорошие школы, сдавали экзамены (и мне, и брату, ещё в России, надо было сдавать вступительные экзамены в первый класс, а мне, т.к. я там проучилась дольше, ещё и в 5й и в 9й, т.к. отсеевание было постоянное), и получали хорошее образование. Учась в математической школе, поступить на тех. факультет в универ или политех. не создавало особых проблем, так же как и учась в гуманитарной школе не было проблем поступить на гуманитарный факультет. Естессно, учась в простой школе, надо было нанимать репетиторов и ходить на подготовительные курсы.
В штатах всё абсолютно тоже самое, только структурно немного подругому, а смысл тот же. В хайскул брат здесь сдавал вступительные экзамены, чтобы попасть в сильную городскую (не частную) школу.

Единственное что, "там" многих учеников за уши тянут ну чтоб хоть какие-то знания они получили, а здесь - да не хочешь, не учись, туалеты ведь тоже кто-то должен мыть.