Творожный пирог
Тесто: 150 г масла 2 желтка 2-3 ст.л. сахара 2 стакана муки
Начинка: 500 г творога 2 белка 1 яйцо 1/3-1/2 стакана сахара 2-3 ст.л. сухой смеси для пудинга лимонная цедра ванилин
1. Размягченное масло смешать с желтками, добавить сахар и растереть добела. Прибавить муку, продолжать смешивать миксером, должна получиться крошка. 2. Для начинки: творог соединить с яйцом, сахаром, сухим пудингом, цедрой и ванилином. Белки взбить и ввести в творожную массу. Взбить смесь до однородности. 3. Духовку разогреть до 180С. Разъемную форму (примерно 22-23 см) смазать маслом, присыпать мукой. Крошки теста выложить и размять по дну и вылепить бортик. Немного теста (с кулачок) оставить для верха. На тесто выложить начинку. Сверху натереть на терке оставшееся тесто. 4. Печь в течение 45-50 минут, потом духовку выключить и оставить на 10 минут. Затем полностью остудить пирог, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
P.S. У меня сухого пудинга не было, положила крахмал
рецепт от elenetim с форума good-cook
|