Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: Malaitikka 2.03.2005 - 18:28
MaKosh
Ksyu


С меня рецепт. Парваль Алу. Парваль с картошкой.


На 4 человек мы готовим след. Образом.

250 грамм парваля с 2 крупными картошками (не удивляйтесь, что так мало – специй много, поэтому много и не съешь).

Картошку чистим, крупно режем. Общариваем до золотстой корочки в нерафинированном горчичном масле. Вынимаем, раскладываем на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.

Часть масла из сковородки убираем.

Парваль чистим (кожица грубая, но много срезать не надо, она размякнет при готовке). Затем режем вдоль на 4 или 6 ломтиков. Семена, если есть, убираем.
Лук, порежанный полукольцами, обжариваем. Потом добавляем парваль, жарим. Когда он размякнет немного, добавляем картошку. Добавляем специи – соль, куркуму (чуть-чуть), красный перец, молотый кориандр (пол чайной ложки).

Закрываем сковородку, тушим овощи, помешивая периодически.

В самом конце добавить мелко нарезанную помидорку, она долнжа там
размякнуть.

Вот и все. Таким же образом мы готовим болгарский перец с картошкой.
Имейте ввиду, парваль овощ специфический, нравится не всем. Мы его едим летом, когда из-за жары на рынке бедно с овощами (хотя мне он нравится, а муж не есть совсем).


Вот что нашла. Парваль - это разновидность тыквы.

ENGLISH : Pointed gourd, snake gourd

Latin : Trichosanthes dioica

FRENCH : Patole.

GERMAN : Patol.

ITALIAN : Patole.

HINDI : Palwal, Parwal.

PORTUGUESE : Patola.

SPANISH : Patole.

http://www.bracvegetables.com/production2.htm

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)