Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: Priya 10.07.2004 - 16:54
Танюша, спасибо тебе за возобновлении темы. Я бы и не знала, еслибы Ksyu не подсказала. И в продолжение о панире напишу своё любимоё блюдо «Чиз Чилли». В ресторанах оно более накрученое и сложнее. У меня упрощённый и очень быстрый вариант. Девочки, продукты привожу приблизительно, т.к. никогда их не замеряла и пишу по памяти.

250 г панира (домашнего пресного сыра Ksyu писала о нём выше)
2 луковицы (порезанные полукольцами)
1 большой помидор (измельчённый в пюре в миксере, можно на тёрке)
1/2 чаш томатного соуса
1 ст.л. соя соуса
соль, перец по вкусу
1 большой болгарский перец
куркума (порошок жёлтого цвета) – 1/2ч.л.
гарам масала 1/2 ч.л.
Мне кажется, что если нет куркумы и гарам масала, то тоже не страшно.

Обжарить слегка лук и болгарский зелёный перец в топлёном или растительном масле, добавить куркуму, соль, перец,, гарам масала. Плджарить пол минутки. Добавить пюре помидора. Поджарить, пока не станет видно отдельно масло, приблизительно минут 5. Добавить томатный соус и соя соус. Поджарить пару минут. Добавить нарезанный панир. Всё. Блюдо готово. Ну очень быстро готовить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)