Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: Priya 10.07.2004 - 16:54 |
Танюша, спасибо тебе за возобновлении темы. Я бы и не знала, еслибы Ksyu не подсказала. И в продолжение о панире напишу своё любимоё блюдо «Чиз Чилли». В ресторанах оно более накрученое и сложнее. У меня упрощённый и очень быстрый вариант. Девочки, продукты привожу приблизительно, т.к. никогда их не замеряла и пишу по памяти. 250 г панира (домашнего пресного сыра Ksyu писала о нём выше) 2 луковицы (порезанные полукольцами) 1 большой помидор (измельчённый в пюре в миксере, можно на тёрке) 1/2 чаш томатного соуса 1 ст.л. соя соуса соль, перец по вкусу 1 большой болгарский перец куркума (порошок жёлтого цвета) – 1/2ч.л. гарам масала 1/2 ч.л. Мне кажется, что если нет куркумы и гарам масала, то тоже не страшно. Обжарить слегка лук и болгарский зелёный перец в топлёном или растительном масле, добавить куркуму, соль, перец,, гарам масала. Плджарить пол минутки. Добавить пюре помидора. Поджарить, пока не станет видно отдельно масло, приблизительно минут 5. Добавить томатный соус и соя соус. Поджарить пару минут. Добавить нарезанный панир. Всё. Блюдо готово. Ну очень быстро готовить. |