Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: Ksyu 9.07.2004 - 21:01
STORM
Танюшка! Только что увидела эту тему:) Я вообще не заглядывала в рецепты в последнее время...
Такая ты молодец! Спасибо огромное, что сохранила рецепты и мне не надо заново писать:) Продолжать - это уже легче:) Это мы можем:)

Вот у нас жара спадет и, может, я смогу находиться на кухне подольше:) Тогда постараюсь выполнить обещание насчет пошаговых фоток.

А пока напишу рецепт одного из моих самых любимых индийских вегетарианских блюд. И еще - это самое первое, что я научиласьв Индии готовить:)
Рецепт называется "Шахи панир"

Сначала о том, что такое панир. Это типа индийского домашнего сыра. Он несоленый и делается так: в молоко добавляется закваска, молоко ставится кипятиться и когда все сворачивается, жидкость сливается, а оставшаяся масса прессуется в кусок сыра. Он не кислый как творог. Наверное, в качестве замены подойдет любой несоленый сыр. Говорят, в России можно заменять панир адыгейским сыром.

Итак,
Шахи Панир
Танюшка

Ингредиенты:
Панир - 250 г.
3 ст. л. топленого масла
1 луковица, мелко нарезанная
кусок имбиря размером 1, 5-2 см мелко нарезанный (лучше натертый на терке)
2 мелко нарезанных зеленых жгучих перца
4 мелко нарезанных помидора
2 кардамона, потолченных
1/4 чашки взбитой простокваши или несладкого кефира
1/2 ч. л. порошка красного перца
1/2 ч. л. гарам масалы
соль по вкусу
1/2 чашки молока
2 ст. л. кетчупа

Способ приготовления:
Порезать панир на плоские квадраты со стороной примерно 3-4 см.
Разогреть половину масла на сковороде. Добавить лук, имбирь, зеленые чили и кардамон. Жарить примерно 3-4 минуты.
Добавить помидоры и тушить с закрытой крышкой примерно 7-8 минут.
Добавить простоквашу и готовить еще примерно 5 минут.
Добавить 1/2 чашки воды и остудить полученную смесь.
Взбивать миксером до тех пор , пока масса не станет равномерной

Разогреть оставшееся масло, добавить массу и все остальные ингредиенты, кроме молока и панира. Кипятить на медленном огне, помешивая изредка, до тех пор, пока не получится очень густой соус.
Перед подачей не стол разогреть соус, добавить молоко и кусочки панира и кипятить в течение 3-4 минут.
Есть с лепешками.

Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)