Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: Ksyu 9.07.2004 - 21:01 |
STORM Танюшка! Только что увидела эту тему:) Я вообще не заглядывала в рецепты в последнее время... Такая ты молодец! Спасибо огромное, что сохранила рецепты и мне не надо заново писать:) Продолжать - это уже легче:) Это мы можем:) Вот у нас жара спадет и, может, я смогу находиться на кухне подольше:) Тогда постараюсь выполнить обещание насчет пошаговых фоток. А пока напишу рецепт одного из моих самых любимых индийских вегетарианских блюд. И еще - это самое первое, что я научиласьв Индии готовить:) Рецепт называется "Шахи панир" Сначала о том, что такое панир. Это типа индийского домашнего сыра. Он несоленый и делается так: в молоко добавляется закваска, молоко ставится кипятиться и когда все сворачивается, жидкость сливается, а оставшаяся масса прессуется в кусок сыра. Он не кислый как творог. Наверное, в качестве замены подойдет любой несоленый сыр. Говорят, в России можно заменять панир адыгейским сыром. Итак, Шахи Панир Ингредиенты: Панир - 250 г. 3 ст. л. топленого масла 1 луковица, мелко нарезанная кусок имбиря размером 1, 5-2 см мелко нарезанный (лучше натертый на терке) 2 мелко нарезанных зеленых жгучих перца 4 мелко нарезанных помидора 2 кардамона, потолченных 1/4 чашки взбитой простокваши или несладкого кефира 1/2 ч. л. порошка красного перца 1/2 ч. л. гарам масалы соль по вкусу 1/2 чашки молока 2 ст. л. кетчупа Способ приготовления: Порезать панир на плоские квадраты со стороной примерно 3-4 см. Разогреть половину масла на сковороде. Добавить лук, имбирь, зеленые чили и кардамон. Жарить примерно 3-4 минуты. Добавить помидоры и тушить с закрытой крышкой примерно 7-8 минут. Добавить простоквашу и готовить еще примерно 5 минут. Добавить 1/2 чашки воды и остудить полученную смесь. Взбивать миксером до тех пор , пока масса не станет равномерной Разогреть оставшееся масло, добавить массу и все остальные ингредиенты, кроме молока и панира. Кипятить на медленном огне, помешивая изредка, до тех пор, пока не получится очень густой соус. Перед подачей не стол разогреть соус, добавить молоко и кусочки панира и кипятить в течение 3-4 минут. Есть с лепешками. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ |