Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-16


Автор: belochka 20.10.2005 - 01:22
Marusja
Шоколадной мастике необходимо дать вылежаться, по меньшей мере день- 24 часа в холодильнике, какао добавлять не стоит, зачем? у шоколадной мастики другой принцип-отличается от сахарной, которую нужно вымешивать в сахарной пудре.
Когда в растопленный шоколад добавила кукурузный сироп или искусственный мед, причем всю норму сразу, надо размешать, пока масса начнет отставать от стенок кастрюльки, примерно, как заварное тесто. Затем массу надо вылить, она может даже тяжело литься, на пищевую пленку, завернуить и в холодильник минимум на 24 часа.
Выбрать из холодильника дать полежат 30 минут при комнатной температуре , разрезать на части, и вымесить, лепить ничего не надо , можно просто раскатать пальцем кусочек,на столе, между слоями плотной пищевой пленки-так намного легче добиться тонкости. Верхний слой снять . а нижний слой пленки с лепестком подхватить и приложить к бутону, так до лепестка совершенно не надо дотрагиваться, и не будет отпечатков пальцев.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)