Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-16


Автор: Marusja 19.10.2005 - 22:16
Цитата (Влад @ 19.10.2005 - 09:38)
Marusia
По поводу шоколадной мастики: я в растопленный шоколад вливаю равное кличество кленового сиропа, перемешиваю, даю вылежаться нескольео часов, а затем массу вымешиваю, постепено добавляя какао (как муку в тесто), до получения нужной консистенции. Масса получается пластичная и не липнет к рукам.

Интересная мысль, хмм... кленовый сироп.

А равное количество - это по весу или по объёму? А не слишком жидко будет?

Я делала с мёдом (где-то ложка на 100гр. шоколада - точно не помню). А потом тоже пробовала добавлять какао, чисто по наитию, пока не перестало липнуть к рукам. Получилось что-то типа шоколадной пасты. НО: 1) тонко из неё не лепилось; 2) на лепестках появлялись трещины.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)