Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды-23 |
Автор: Надюля 5.10.2005 - 14:10 |
Ада Леночка, спасибочки тебе! Приезжай обязательно в гости, специально для тебя припрячу лисичек . Леночка, давай так: я напишу рецепт от начала до конца, а если что не понятно, обязательно спрашивай, о.к? Просто из меня учитель-рассказчик некудышный . Рис с мясом "а-ля плов" Нужно: - мясо (свинина или говядина) - 1 кг. Мои любят мясо, поэтому я беру побольше, но думаю можно взять 0,5 кг; - рис (сухой) - 0,5 кг. Я брала "басмати" он не превращается в кашу и как раз в пачке на пол кило; - 1 морковь (не маленькая); - 1 луковица; - 3 помидорки. Мясо обжарить на сковородке, переложить в кастрюлю, которую можно потом поставить в духовку (в последнее время я полюбила готовить в чугунной утятнице ), подлить водички, чтобы покрыла мясо и поставить тушиться (я тушу на плите, но в принципе можно поставить и в духовку). Когда мясо станет мягким добавить рис (сырой), зажарку, специи по вкусу (я кладу только лавровый лист), долить воды, чтобы покрывала рис на 2 пальца перемешать, закрыть крышкой и в горячую духовку, приблизительно на 30 минут. Я почему-то люблю добавлять зажарку, когда рис уже почти готов, (ну это пунктик у меня такой ). Вот и вся наука . Это я только написала как-то занудно, а делается все очень быстро. Леночка, и еще. Из такого количества риса получается очень много, можно взять половину нормы. |