| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды-23 |
| Автор: Надюля 5.10.2005 - 14:10 |
| Ада Леночка, спасибочки тебе! Приезжай обязательно в гости, специально для тебя припрячу лисичек Леночка, давай так: я напишу рецепт от начала до конца, а если что не понятно, обязательно спрашивай, о.к? Просто из меня учитель-рассказчик некудышный Рис с мясом "а-ля плов" Нужно: - мясо (свинина или говядина) - 1 кг. Мои любят мясо, поэтому я беру побольше, но думаю можно взять 0,5 кг; - рис (сухой) - 0,5 кг. Я брала "басмати" он не превращается в кашу и как раз в пачке на пол кило; - 1 морковь (не маленькая); - 1 луковица; - 3 помидорки. Мясо обжарить на сковородке, переложить в кастрюлю, которую можно потом поставить в духовку (в последнее время я полюбила готовить в чугунной утятнице Я почему-то люблю добавлять зажарку, когда рис уже почти готов, (ну это пунктик у меня такой Это я только написала как-то занудно, а делается все очень быстро. Леночка, и еще. Из такого количества риса получается очень много, можно взять половину нормы. |