Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды-23 |
Автор: Сэнди 27.09.2005 - 17:27 |
А мы ели жареную картошку с грибами, а на сладенькое был АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ С КОКОСОВЫМ ШТРЕЙЗЕЛЕМ Состав: банка консервированных ананасов (500 г) Для теста: 350 г муки 10 г разрыхлителя 180 г сахара 5 яиц 200 г растопленного и охлажденного масла 150 мл ананасового сока Для штрейзеля: 120 г мягкого масла 150 г муки 80 г сахара щепотка соли 110 г кокосой стружки Ананасы выложить в ситечко, дать стечь соку (он нам еще понадобится) Ананасы мелко порезать. Сделать штрейзель: масло, муку, соль, сахар, кокосовую стружку смешать до консистенции крошки. И пока отставить в сторону. Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить сахар, яйца, ананасовый сок и масло и хорошо вымесить тесто. Тесто выложить на противень (размером 30 на 40 см) и разровнять поверхность. Ананасы выложить на тесто и сверху посыпать штрейзелем. Выпекать при 180 г, примерно 30 минут. |