Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды-23


Автор: Сэнди 23.09.2005 - 14:46
crimchanca
Верочка! Хочу твою рыбу! Всю и сразу! laugh.gif

Что-то я вам давно свою еду не показывала biggrin.gif

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ЗАПЕКАНКА

Верочка

СОСТАВ:

500 г обезжиренного творога
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр овсяных хлопьев
10 маленьких или 5 средних груш ( почистить и натереть на крупной терке)
щепотка соли
жидкий сахарозаменитель (кто фигуру не блюдет, может положить сахар)

Смешать все ингредиенты.
Смазать маслом форму и вылить тесто. Оставить минут на 10-15.
Потом выпекать в духовке при 175-180 г, примерно 40 минут.
Приятного аппетита!


МАФФИНЫ К ЗАВТРАКУ ОТ НОСИК

Верочка - 2

Состав:
125 г натурального обезжиренного йогурта,
2 слегка взбитых яичных белка,
3 ст.л. апельсинового сока,
0,5 стакана распаренного изюма,
0,5 стакана овсяных хлопьев,
0,5 стакана муки,
0,5 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. разрыхлителя,
немного сахара

Разогрейте духовку до 180 град. Подготовьте 6 формочек для маффинов.
Смешайте йогурт, яичные белки, апельсиновый сок, изюм и овсяные хлопья. Дайте постоять 10 минут.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и корицу. Добавьте к йогуртовой смеси и слегка размешайте, чтобы сухие компоненты слегка увлажнились.
Сразу заполните формочки, наполняя их тестом на 3/4.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока деревянная зубочистка не выйдет сухой – примерно 25 минут.


ТЕФТЕЛИ С ОВОЩАМИ

Верочка - 3
СОСТАВ:
600 г говяжьего фарша
1 кабачок, средний
1 морковь, средняя
1 луковица, маленькая
кусочек белого хлеба (грамм 25)
1 яйцо
1 ст.л. мелко порезанных листьев базилика(можно взять сухой базилик)
соль


Через мясорубку пропустить кабачок, потом белый хлеб. Он размокнет в жидкости от кабачка. Затем морковь и лук через мясорубку.
Добавить фарш, яйцо, соль, базилик.
Сделать тефтельки, уложить их на решетку (я их надела на деревянные шпажки) и запекать в духовке при 200 градусах, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)