Если у вас нет такой кастрюли, это вовсе не значит, что вы не сможете испечь питу. Аyn в своей теме "Мои кулинарные зарисовки" предложила очень простой способ выпечки Питы. Нагреваете духовку как следует, сковородку ставите на огонь(сверху на конфорку хорошо бы положить рассекатель пламени). Когда сковорода хорошо нагреется, кладёте Питу на неё, когда Пита раздуется, ставите её в духовку. Это занимает буквально минуты. Долго держать питу в духовке нельзя, иначе она превратится в сухарик, т.к. тесто тонкое и пропекается моментально. Посмотрите подробности в темке у Аyn.
Вот такие Питы у вас получатся.
Питы могут не надуться, если температура не достаточно высокая или есть механические повреждения в лепёшке(порвано донышко, например). Все вопросы несите в тему "Мир арабской кухни". |