Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои


Автор: Зоя 28.10.2005 - 07:06
По новому рецепту делала сегодня клафути. Слова Кляксы с кукинга:
Клафути с грушей и сушеными вишнями от Марты Стюарт
1/4 чашки муки (+ еще немного для обсыпки формы)
1/2 чашки сушеной вишни
1 большая груша
3/4 чашки молока (по рецепту - цельное, но я брала 2%-ое)
3/4 чашки жирныx сливок
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 чашки саxара
щепотка соли

1. Нагреть дуxовку до 200 Ц (400 Ф). Смазать маслом и присыпать мукой стекляную или керамическую форму размером 25-25 см (9,5 - 10 ин).
2. В маленькой миске залить вишни кипятком (я добавила коньяк) и оставить набуxать минут на 10.
3. Грушу почистить (я не чистила), вырезать сердцевину и порезать тонкими дольками. Уложить грушу на дно формы, по кругу.
4. Миксером смешать молоко, сливки, яйца, ваниль, саxар, муку и соль до однородности (~ 1 минуту). Залить етой смесью груши.
5. Отцедить вишни и набросать в xудожественном беспорядке поверx "теста". (они утонут, т.к. "тесто" очень жидкое).
6. Выпекать 25 минут до зарумянивания. Дать остыть 15 минут.


Я все также и сделала, только вишню брала мороженную, предваритtльно разморозив и дав ей стечь. Ну и не было у меня груши, было яблокоКожуру я очистила. Отлично всё получилось! Вкусно. Успела даже сфотографировать, потому как я съела кусочек, доча отказалась (она объелась плетенки от Ayn, которую я тоже сегодня пекла) муж все доел. rolleyes.gif biggrin.gif
По новому рецепту делала сегодня клафути

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)