По новому рецепту делала сегодня клафути. Слова Кляксы с кукинга: Клафути с грушей и сушеными вишнями от Марты Стюарт 1/4 чашки муки (+ еще немного для обсыпки формы) 1/2 чашки сушеной вишни 1 большая груша 3/4 чашки молока (по рецепту - цельное, но я брала 2%-ое) 3/4 чашки жирныx сливок 2 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта 1/4 чашки саxара щепотка соли
1. Нагреть дуxовку до 200 Ц (400 Ф). Смазать маслом и присыпать мукой стекляную или керамическую форму размером 25-25 см (9,5 - 10 ин). 2. В маленькой миске залить вишни кипятком (я добавила коньяк) и оставить набуxать минут на 10. 3. Грушу почистить (я не чистила), вырезать сердцевину и порезать тонкими дольками. Уложить грушу на дно формы, по кругу. 4. Миксером смешать молоко, сливки, яйца, ваниль, саxар, муку и соль до однородности (~ 1 минуту). Залить етой смесью груши. 5. Отцедить вишни и набросать в xудожественном беспорядке поверx "теста". (они утонут, т.к. "тесто" очень жидкое). 6. Выпекать 25 минут до зарумянивания. Дать остыть 15 минут.
Я все также и сделала, только вишню брала мороженную, предваритtльно разморозив и дав ей стечь. Ну и не было у меня груши, было яблокоКожуру я очистила. Отлично всё получилось! Вкусно. Успела даже сфотографировать, потому как я съела кусочек, доча отказалась (она объелась плетенки от Ayn, которую я тоже сегодня пекла) муж все доел. |