Продолжу любимым блюдом моего мужа.
Veal Involtini Узелки из телятины Продукты (на 2 порции): 2 кусочка телятины (эскалопы, veal scaloppini) 4 кусочка мортаделлы или ветчины 4 кусочка сыра Bel Paese 8 веточек спаржи 3 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка оливкового масла 3 ст. ложки Марсалы 1 ст. ложка каперсов сок ½ лимона 1 ст ложка муки соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Спаржу почистить, отрезать снизу толстый край, бланшировать 3 минуты. Вынуть, отложить. 3 ст. ложки получившейся жидкости оставить для соуса. 2. Подготовить мясо. Положить каждый кусочек между 2-мя пластиковыми пленками. Отбить. Сформировать прямоугольники 12x15 см. Посолить, поперчить. 3. На каждый прямоугольник положить кусочек ветчины, потом сыр, сверху по 2 веточки спаржи так, чтобы верхушки каждой веточки были в протоивоположных сторонах и выходили за пределы кусочка мяса. Скрутить это все в плотный рулончик, завязать кулинарной ниткой. Обвалять в муке. 4. 2 ст. ложки сливочного масла и одну оливкового разогреть на сковороде. Обжарить рулончики мяса на медленном огне в течение 10 минут, постоянно их переворачивая. Готовые выложить на теплую тарелку и приготовить соус. 5. Соус: В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся сливочное масло, жидкость, в которой варилась спаржа, лимонный сок, Марсалу, каперсы. Пару минут протушить, помешивая. Сок должен слегка загустеть и потемнеть. Посолить, поперчиь по вкусу. Полить соусом узелки мяса.
Мои комментарии. 1. Итальянский сыр Bel Paese был не доступен. Я использовала Грюйер. Также подойдет швейцарский, главное, чтобы он был твердый и не расплавился быстро. Можно использовать Jarlsberg. 2. Не забудьте снять нитки перед подачей. 3. Блюдо можно готовить из: куриной грудки или индейки. Так же из рыбного филе. Можно начинять хлебными крошками, орешками, шпинатом с рикоттой, в общем, фантазировать. 4. Готовится очень быстро. Но не давайте гореть маслу, следите, чтобы узелки не пригорали! У меня общее время приготовления было около 30 минут. На двоих. Как-то делала на 8-х, немного дольше. Приятного аппетита!
|