Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои


Автор: Зоя 15.09.2005 - 22:18
Продолжу любимым блюдом моего мужа.

Veal Involtini
Узелки из телятины
Продукты (на 2 порции):
2 кусочка телятины (эскалопы, veal scaloppini)
4 кусочка мортаделлы или ветчины
4 кусочка сыра Bel Paese
8 веточек спаржи
3 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
3 ст. ложки Марсалы
1 ст. ложка каперсов
сок ½ лимона
1 ст ложка муки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Спаржу почистить, отрезать снизу толстый край, бланшировать 3 минуты. Вынуть, отложить. 3 ст. ложки получившейся жидкости оставить для соуса.
2. Подготовить мясо. Положить каждый кусочек между 2-мя пластиковыми пленками. Отбить. Сформировать прямоугольники 12x15 см. Посолить, поперчить.
3. На каждый прямоугольник положить кусочек ветчины, потом сыр, сверху по 2 веточки спаржи так, чтобы верхушки каждой веточки были в протоивоположных сторонах и выходили за пределы кусочка мяса. Скрутить это все в плотный рулончик, завязать кулинарной ниткой. Обвалять в муке.
4. 2 ст. ложки сливочного масла и одну оливкового разогреть на сковороде. Обжарить рулончики мяса на медленном огне в течение 10 минут, постоянно их переворачивая. Готовые выложить на теплую тарелку и приготовить соус.
5. Соус: В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся сливочное масло, жидкость, в которой варилась спаржа, лимонный сок, Марсалу, каперсы. Пару минут протушить, помешивая. Сок должен слегка загустеть и потемнеть. Посолить, поперчиь по вкусу. Полить соусом узелки мяса.

Мои комментарии.
1. Итальянский сыр Bel Paese был не доступен. Я использовала Грюйер. Также подойдет швейцарский, главное, чтобы он был твердый и не расплавился быстро. Можно использовать Jarlsberg.
2. Не забудьте снять нитки перед подачей.
3. Блюдо можно готовить из: куриной грудки или индейки. Так же из рыбного филе. Можно начинять хлебными крошками, орешками, шпинатом с рикоттой, в общем, фантазировать.
4. Готовится очень быстро. Но не давайте гореть маслу, следите, чтобы узелки не пригорали! У меня общее время приготовления было около 30 минут. На двоих. Как-то делала на 8-х, немного дольше.
Приятного аппетита!
Продолжу любимым блюдом моего мужа

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)