Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Отношения с невесткой/зятем.

Автор: Valya 9.07.2004 - 11:53
Девоньки, милые, прямо я сама-не своя. Неудобно мне, честно. Давайте закончим обо мне. Честное слово - я самая обыкновенная! Может хитрее других (хи-хи!), сумела приспособиться и найти выход наиболее приемлимый. По сути, это моя специальность. Я иногда сама себе кажусь такой расчетливой...
Зацепилась я за тему отношений с детьми, а т.к. у меня у самой очень непростой период сейчас, вот и разболталась.
В свое время я много литературы читала психологов всяких и знатоков душ человеческих. Может быть поэтому иногда уворачиваюсь... А иногда - в самый эпицентр! И потому, что вечно у меня душа болит за всех и за все. Ну да ладно. Я думаю, со временем образуется.
Давно-давно одна моя приятельница дала мне хороший совет. Когда тебя переполняет злость, беги в туалет, очень низко наклонись и все выскажи . Если ты дома не одна, то шепотом, чтоб никто не услышал. А потом быстренько смой! С тех пор я так и поступаю. И помогает. Можете смеяться. Но я считаю, какой бы идиотский способ вы не нашли, если он вам помогает - действуйте!
Сразу после свадьбы, даже позже, когда Денис демобилизовался и неделю был дома, т.е. не работал, а бегал документы разные оформлял. Так вот, дома он все, абсолютно все делал не так! Мелочи. Но сила мелочей - в их количестве. Я уж набегалась в туалет. Лена заметила , начала спрашивать , чего я такого съела?
Потом привыкла. Но, если мне что-то не нравится, тут же ухожу и начинаю делать. Тереть, мыть. Что требует физических затрат. Это отвлекает и помогает промолчать и не влезть куда не следует.
Постоянно хранить в себе отрицательные эмоции нельзя. Это вредно для здоровья, а если вас "прорвет" ... Не знаю, как у вас, а у меня однажды был подобный срыв. Я опомнилась только через несколько минут. Во-превых, все сказала, а во-вторых, муж подозрительно молчал в ответ. Но когда я увидела его лицо... Никогда не забуду. Такое изумление! На мой вопрос:"В чем дело?" он начал смеяться до икоты и только за третим разом я разобрала его фразу:"Довели человека..."

Так что, проверено на практике - лучше бегать в туалет. Там вам не ответят, а все смоют. Может и бред это все, но подобные примочки мне помогают. Чего и вам желаю!
Может у кого-то в арсенале имеются приемчики, помогающие жить? С удовольствием почитаю. Или это уже отдельная тема.

А детки, несмотря ни на что, это замечательно!