Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Как Закалялась Мать |
Автор: Lissy 7.10.2005 - 10:38 | ||
хахаха! Точно! В беременность меня эти прокладки спасали. А сейчас... чего я только в лифчик не совала... Мончита в борьбе с маститом самое главное не допускать до температуры. Как только начинает подташнивать и грудь твердеет, сразу в горячую ванну, круговыми движениями массировать узлы (застои молока) и откачивать молоко, пока грудь не помягчеет. Но не больше! Затем накладываешь на грудь холодный компресс. Это кажется странным, после горячего холодное, но помогает. Компресс готовится так: на бинт толстым слоем намазывается жидкий творог (Quark) или он пропитывается смесью из аптеки Ritterspitz. Понятия не имею, есть ли он в российском обиходе. Держишь эти бинты 10 мин, они нагреваются на груди. Потом их выкидываешь, обтираешь грудь и закладываешь в лифчик надцарапаные листы капусты. Много пить, соблюдать постельный режим или хотя бы не особо перенапрягаться. |