Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Пятая Тысяча Вопросов

Автор: Kitty1968 4.02.2006 - 22:12
Информация о Федексе в Москве:

- Федекс и DHL не принимает любые товары, в которых содержится спирт. Поэтому и духи нельзя. По идее, крема и гели отправлять можно.

- Также сложно отправлять лекарства. На спирту - ни-ни, на другие, скорее всего, нужно будет заполнить специальные документы, доказывающие, что это не на продажу, а в пользование.

- Нельзя отправлять паспорт и деньги

- запрещено отправлять продукты. Но можно запечатанные конфеты.

- на вещи, если это не б\у, нужно заполнять специальные документы. К ним прилагаются товарные чеки. Это относится к книгам, сувенирам и другим новым вещам.

- на носильные вещи тоже надо заполнять спец.документы, где указывается, из какого материала сшита вещь и даже!!! количество ворсинок-ниток на квадратный сантиметр - ужас!

В принципе, можно попытаться положить все, что угодно. Главное, не указывать заведомо запрещенный товар в заполняемой декларации. Но надо знать одно правило. А именно: таможня выборочно проверяет содержимое посылок. Если вашу посылку проверили и там оказался запрещенный товар - вернут обратно. Если нет - считайте, что повезло.

Пример: Один раз клиентка отправляла паспорт, но я не видела, что она его положила. В результате, паспорт вернули. Но, т.к. у нее не было выбора, она снова его отправила, хотя я ее и предупредила. Договорились, что я, якобы, не видела wink.gif . Паспорт дошел до адресата.

Полезные советы:

Телефон главного офиса FedEx в Москве: 7875555. У них частенько занята линия. Мааааа-ленькая подсказка: чтобы не ждать долго на линии, после номера наберите # или *, тогда соединят сразу.

На дом всегда можно вызвать курьера и эта услуга бесплатная.

Главный офис находится на Кропоткинской. Еще есть несколько приемных пунктов: в гостинице "Националь" в Бизнес-центре, и, кажется, в "Метрополе" (надобно уточнить). Это то, что я знаю точно.

Расценки можно узнать как в главном офисе, так и в других приемных пунктах. Цена зависит от веса посылки: до 0,5 кг, до 1 кг, до 1,5 и т.д. Проще всего с документами, бумагами. Примерные расценки таковы: в США, Европу посылка до 0,5 кг стоит в районе 40-50 у.е., в другие страны чуть дороже. С каждым 0,5 кг добавляется еще примерно 10 у.е. В рублях расценки плавающие, пересматриваются в зависимости от изменения курса валюты. Если вы узнали цену на интернет-сайте, уточните, это с налогом или нет. Обычно называется цена в 30 у.е., а в реальности оказывается выше.