Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Пятая Тысяча Вопросов


Автор: nikolavna 19.09.2005 - 16:03
Natalja
А еще - выжимают сок, смешивают с сахаром - и в холодильник как сироп. Выжимки сушат в духовке при низкой температуре, потом заливают растительным маслом (рафинированным), нагревают на водяной бане, встряхивают, и выдерживают в таком виде пару недель, встряхивая все время, пока весь каротин не выйдет из выжимок в масло. Процеживают, снова нагревают на водяной бане - разливают по герметичным баночкам. Это и есть ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО. Его капают в нос, им мажут ранки и т.п. Очень полезная вещь!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)