Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Наши Животные-7

Автор: Оляпа 26.09.2005 - 15:20
FrauKober
Везде написано, что "разгон" - таки не надо устраивать, типа он не поймет, чего от него хотят. Даже и не знаю, почему ему так покрывало понравилось... blink.gif Я сама толком ничего посоветовать не могу, моя кошка сама в лоток начала ходить и никогда не преподносила такие сюрпризы. unsure.gif

Я тут посмотрела на кошачьих форумах советуют средство "Антигадин", но у вас оно вряд ли есть. Ну и всякие советы типа

Цитата
Котенка нежно приучить ходить в предназначенный ему туалет.Для этого,как только он напачкал в квартире,его выдеоения нужно отнести к нужному месту и показать,куда он должен отправлятся при необходимости.А дальше внимательно следи за поведением котенка - как только он начнет готовиться, отнеси его к "кошачьему туалету".Терпеливо повторяй это до тех пор,пока котик не приучится ходить туда самостоятельно.Если не поможет,следует ткнуть его, в эти выделения и после относит к туалету,запирая котенка рядом с ним.(поэтому лучше держать "кошачий туалет" в ванне или туалете)

Цитата
Ответ запоздалый, но может быть кому-нибудь пригодится. По поводу не пускать в спальню толковый совет, но можно попробовать еще приобрести какой-нибудь аромат типа дезодорант или освежитель с запахом апельсина. Или над постелью подавить апельсиновую корку. Побрызгать постель и можно посадить котенка. Коты жутко не любят запах апельсина, так что есть шанс. Эксперимент можно повторить для закрепления. К стати, проблема может усугубляться если постель стирается с хлоркой. Запах хлорки у кота ассоциируется с туалетом.