Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Наши Животные-7

Автор: Pawel 17.09.2005 - 14:44
Киса... Киса какая!
А у меня есть попугай неразлучник. Самый любимый из всех моих пигальщиков (я их так зову, если она - пигалица, то он соответственно пигальщик). Такой зеленый с ярко-красной головой. Я купил его в деревенском зоомагазине.
В такие ларьки как правило привозят птиц с поломаной психикой, вывезенных контрабандой. У моего была сломана лапка и она срослась неправильно (таким я его и купил). Ломать заново - это нездорово, лишний стресс и риск (тем более что он и так хорошо бегает и летает).
Попугай совсем необщительный, но мне очень нравится. Иногда я его сажаю в клетку (когда уж совсем расхулиганится), а так он живет в моей комнате. Я давно уже приметил, где он обычно сидит и просто кладу там бумагу и выбрасываю, когда он ее испачкает.
Иногда мне приходится его ловить (когда я уезжаю, лучше его держать в клетке, а то вдруг кто-нибудь дверь откроет и он улетит). Я его звал "зелененький, иди сюда, зелененький. У, какой зелененький!" А потом хватал и сажал в клетку. Он ужасно злится когда его берут в руки. Короче говоря, теперь слово "зелененький" для него аналогично собачьей команде "фас". Когда я сдугу сказал его, убирая клетку где он сидел, он прыгнул мне на руку и прокусил ее до крови. С тех пор я стал звать его Мидори, чтобы он не злился.
А вообще он очень общительный и всегда будит меня по утрам. Садится на кровать (и не боится!) и орет на меня, чтобы я встал и покормил его. Но, что интересно, когда я хочу с ним пообщаться, он отходит в сторону. Очень независимый.
Еще у меня есть несколько других попугаев, но этот - самый любимый.