Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Мелкие Неприятности - 8


Автор: nikolavna 6.10.2005 - 13:18
Причина - в жарком климате и пище.
Еще - в обмене веществ, некоторые семьи страдают камнями из поколения в поколение.
Во всех южных странах, где нет традиции любую пищу запивать водой (чаем и т.п. мочекаменная болезнь косит до 25 % населения (Саудовская Аравия). Обычно там встречаются почечные камни - ураты и оксалаты. Их - только удалять или дробить.
Еще - сильно зависит от насыщенности местной воды солями. В таких местностях бывают мочекаменная болезнь с отложениями кальцинатов. Но кальцинаты растворяются, если принимать определенные препараты и есть больше мяса.
А еще бывают особые ксантиновые камни. Они образуются у тех, кто в больших городах злоупотребляет так называемыми ксантиновыми напитками (Кола и другие так называемые "энергетические напитки", содержащие производные ксантина - кофеин, теобромин и т.д.) Ксантиновые камни самые неприятные - они не дробятся и их можно удалять только хирургическим путем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)