Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Мелкие Неприятности - 8

Автор: Irochka 12.09.2005 - 03:52
MaKosh
Цитата
Irochka
ИМХО - с мужем важно обсуждать все, что беспокоит в совместной жизни, ибо потом кааак накопится...

Цитата
Абсолютно согласна с Олей!
Я вообще считаю себя тоже терпеливой и не люблю трений,но в такой ситуации мужу бы обязательно если не пожаловалась,то хорошо намекнула. И хоть родители-это святое,но и любимая жена не должна быть "растоптана". Ирина Кутовая,я очень тебе сочувствую! Невиданная наглость и неуважение! Иначе как еще можно назвать отношение этих людей к тебе-чудной матери,хозяйке,женщине! Что их мотивирует?!!!

Дорогие девушки. Все семьи разные, у всех разные отношения. Возможно вам так повезло и вы с мужьями обсуждаете все подряд и он всегда на вашей стороне. Но у остальных не все так идеально. А вы даете такие советы, типа - нет надо все обсуждать, надо ему нажаловатся и прочее. Да возможно в идеале и надо все обсуждать но вы не учитываете тот фактор что характер у всех разный. И такой откровенный разговор про маму может привести к обратной ситуации, он может сказать что она сама виновата , что мама старше а вместо того чтобы прислушатся к ее советом та назло делаеет наоборот , неуважает и прочее. Тем более Ирина помоему уже не раз говорила что не может с мужем это обсуждать, раз она так говорит значит на то есть причины. Он может очень любит Ирину но мама у него тоже одна.
Вот почему бы я не стала говорить мужу, потому как знаю что последует за этим разговором. Он скажет - зайка, ну потоерпи пожалуйста, ну такой у нее характер, она скоро уедет. Короче одни разговоры но на прямую на конфлик с матерью не пойдет.
И могу себе представить что мой отец сказал бы матери в случае ее жалоб на свекровь. Да я по себе знаю. Когда муж начинает как то нелесно отзыватся о моем брате (даже если виноват последний) я взрываюсь и такие разговоры заканчиваются ссорой.
Все это я к тому что даже в случае доверительных отношений в семье тема родственников очень болезненая. И в каждой семье индивидуально решаются все проблемы.