Хочу поделиться рецептом рыбки по-корейски. Я использую сельдь, хотя у корейцев я видел и толстолобик и другие какие-то рыбки бывают. Беру примерно 1,5 кг сельди замороженной, снимаю с неё филе, удаляю косточки (хотя если какие-то мелкие останутся - это не страшно). Режу филе на небольшие кусочки. 4 луковицы нарезаются полукольцами и укладываются на дно глубокой эмалированной или стеклянной посуды. Сверху положить кусочки рыбы. На рыбу высыпать 1 ст. ложку соли + 0,5 ст.ложки сахара + 1 чайн. ложку молотого черного перца + 0,5 чайн.ложку мол.красного острого перца + 1 стопку 9 проц. уксуса. Отдельно пережарить на сковороде 1 стол. ложку том. пасты со 100 гр подсолнечного масла (рафинированного), вылить в смесь и перемешать. Слегка придавить грузом и убрать в холодильник на 5-6 часов. Рецепт довольно свободный - перцы подобрать можно по вкусу. Иногда вместо том. пасты добавляю 100-150 гр корейской морковки. |