Семга под сливками
4 стейка семги 1/2 лимона, если он большой 200 г. сливок. пучок укропа, соль, перец по вкусу, растительное масло для смазывания формы.
Приготовим форму для запекания, cмажем ее растительным маслом. Готовим стейки: помоем, обсушим на бумажном полотенце, разложим на доске и, сбрызнув соком лимона, посолим, поперчим (с одной стороны). После этого выложим их в форму подсоленой стороной вниз. Сбрызгиваем соком лимона вторую сторону, солим и перчим. Пучок укропа помыть, просушить и мелко нарезать вместе со стебельками. Сливки открыть и вылить в тарелку. Смешать укроп со сливками, слегка подсолить (одна неполная ч. л. соли). Заливаем семгу сливками и ставим в разогретую до 180С духовку минут на 30, до подрумянивания. Приятного аппетита! |