ЖАРЕНАЯ СЕЛЬДЬ В МАРИНАДЕ
ПОТРЕБУЕТСЯ: 2 кг селедки свежей (средней) 2кг лука 2 литра воды соль сахар(2-3 ст.ложки) уксус 200-300 мл мука горчица(семена 3 ст.ложки) масло подсолнечное или рафенир. лист лавровый(2-3 шт),перец душистый (3-4 шт)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук чистим и режим кольцами.В кастрюлю наливаем воды ,вкладываем наш лук,добавляем горчицу,лист лавровый и перец.Солим и сахарим.Даводим до кипения и вливаем уксус.Доправляем,так .чтоб у нас был кисло -сладкий вкус.Всего в меру ,соли тоже(не пересолить ,т.к. рыбу тоже будим солить).Немного даем прокипеть и отставляем(чтоб лук не разварился) Рыбу хорошо чистим и моим.Солим .Обваливаем в муке и поджариваем как обычно,с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем горячую рыбу слоями в глубокую посуду.Слой поджареной рыбы,поливаем нашим маринадом с луком,сверху выкладываем рыбу и снова поливаем маринадом с луком.Равномерненько распределяем лук по рыбе.И так до конца.Если маринад остается ,заливаем им рыбу и даем настояться. Эту рыбу едят холодной.Лучше на следующий день.
МОИ ВНЕСКИ: Не бойтесь влить немного больше уксуса,т.к. горячая рыба впитает кислоту.Маринад должен быть действительно -КИСЛО-СЛАДКИМ,пиканнтным и в меру соленым. Горячая рыба впитает в себя маринад.Так что, старайтесь покрыть рыбу маринадом полностью! Я люблю есть такую селедочку просто с хлебом.Маринованый лук очень вкусный,а горчичка хрустит ...и придает пиканнтный вкус.Просто реккомендую пробывать! ПРИЯТНОГО ВАМ!!!
|