Филе форели в сливочной заливке с моцареллой
Нам понадобится: - филе форели без кожи и костей, грамм 300-400. - сливки 10%, 200 мл - одно яйцо - горчица, 1 чайная ложка - моцарелла, у меня шарик из 125 г упаковки - соль - специи для рыбы, я использую готовую приправу от Cykoria S.A. - постное масло для смазывания (я забыла смазать форму, на результате никак не отразилось, ничего не прилипло и не пригорело)
Любители могут предварительно сбрызнуть филе лимонным соком. В форму для запекания выложить филе, чуть посолить и посыпать специями. Отдельно смешать яйцо, горчицу и сливки. Немного посолить смесь и вылить в форму на рыбу. Порезать моцареллу ломтиками 0,5-0,8 см, выложить поверх рыбы. Затянуть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-40 минут. После этого надо снять фольгу, включить верхний нагрев или гриль и оставить форму на 10-12 минут до подрумянивания сырной корочки.
Сливочно-яичная смесь превращается в нежный омлет-суфле, моцарелла даёт румяную корочку, а внутри нежное сочное филе.
Приятного аппетита! |