Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: Zмейка 6.01.2011 - 20:36
Филе форели в сливочной заливке с моцареллой

Филе форели в сливочной заливке с моцареллой Нам понадобится: - филе форели без кожи и костей, грам...

Нам понадобится:
- филе форели без кожи и костей, грамм 300-400.
- сливки 10%, 200 мл
- одно яйцо
- горчица, 1 чайная ложка
- моцарелла, у меня шарик из 125 г упаковки
- соль
- специи для рыбы, я использую готовую приправу от Cykoria S.A.
- постное масло для смазывания (я забыла смазать форму, на результате никак не отразилось, ничего не прилипло и не пригорело) rolleyes.gif

Любители могут предварительно сбрызнуть филе лимонным соком.
В форму для запекания выложить филе, чуть посолить и посыпать специями.
Отдельно смешать яйцо, горчицу и сливки. Немного посолить смесь и вылить в форму на рыбу.
Порезать моцареллу ломтиками 0,5-0,8 см, выложить поверх рыбы.
Затянуть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
После этого надо снять фольгу, включить верхний нагрев или гриль и оставить форму на 10-12 минут до подрумянивания сырной корочки.

Сливочно-яичная смесь превращается в нежный омлет-суфле, моцарелла даёт румяную корочку, а внутри нежное сочное филе.
Филе форели в сливочной заливке с моцареллой Нам понадобится: - филе форели без кожи и костей, грам... - 2

Приятного аппетита!
smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)