Сибас, запечённый с овощами и зеленью в фольге
На одну порцию потребуется одна небольшая тушка сибаса, половина небольшой морковки, половина небольшого кабачка, сладкий болгарский перец - в зависимости от размера от четверти до половины, укроп, петрушка, соль, специи для рыбы.
Кабачёк и морковь порезать небольшими брусочками, перец четвертинками кольца.
В форму для запекания положить фольгу, на дно веточки укропа и петрушки, часть овощей вперемешку. Готовую тушку сибаса чуть посолить со всех сторон и в брюшке, положить на овощи, чуть присыпать специями. В брюшко положить укроп и петрушку, нарезанные овощи. Оставшиеся овощи и зелень выложить на фольгу вокруг рыбы, немного посолить. Любители могут добавить дольки лимона. Закрыть фольгу кулёчком. Можно оставить сверху небольшую щель. Поставить в предварительно нагретую до 175-180С духовку на 40-45 минут. Если рыба небольшая, до достаточно 30-35 минут. Но я люблю держать чуть дольше - тогда мясо очень легко отделяется от костей.
Получается вкусная, нежная, тающая во рту рыбка.
Приятного аппетита! |