Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Всё о кино

Автор: Vlasta 29.10.2004 - 14:52
Очень люблю Тома Хзнкса . "Форест Гамп" - любимый фильм вообще.
"Леон" с Жаном Рено.
"Шоколад". обожаю Книгу Л.Эскивель "Шоколад на крутом кипятке". Книга в духе моего любимого Маркеса. И в фильме тоже веет слегка.
Первая "Матрица".
"Список Шиндлера". "Английский пациент". -Ревела.
"Звездные войны" , "Индиана Джонс",все "Крепкие орешки" - могу поставить на весь день, заниматься своими делами, смотреть вполглаза, слушать вполуха. Не надоедает не нервирует.
"Четыре комнаты", "От заката до рассвета", "Криминальное чтиво" - все, что снял Тарантино, кроме "Джеки Браун". "Убить Билла" - первая часть. Песенка медсестры Д. Ханна - уж очень привязчивая. Вообще , выбор музыки к фильмам у Тарантино считаю гениальным. Любимая мелодия в жизни - навсегда - "Vertigogo" из "Четырех комнат".
Старые - "В джазе только девушки", Как украсть миллион", "Римские каникулы". Не так давно впервые увидела и умилилась "Серенадой Солнечной долины". Вообще хотела бы найти и максимально ознакомиться с американским кино 50-х - 60-х.
После просмотра "Шоу Трумана" приняла Джима Керри, как драматического актера. если б не ужимки клоуна - мог бы и трагедию сыграть. Кстати , с удовольствием смотрю первого "Эйс Вентуру".
Будучи поклонниками Толкиена, многократно смотрели и обсуждали с сестрой "Властелина колец". Пришли к выводу, что батальная сцена во второй части - самое масштабное, что видели когда-либо.
В том же составе любим Гарри Поттера. Третья часть не понравилась, режиссера сменили зря.
Первые "Люди в черном".
"Побег из Шоушенка", "Зеленая миля" - авторство нелюбимого мною Кинга приятно поразило.