| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Всё о кино |
| Автор: Настенька 18.04.2005 - 00:09 | ||
Ну хоть кому-то кроме меня понравился! Мы на днях мы ходили на фильм о последних часах Гитлера и его окружения - "Der Untergang" (Закат)... Я до сих пор под впечатлением, и хочу посоветовать посмотреть его каждому. Фильм неоднозначный, необычный. Тот, кто ожидает бурных сцен взятия Берлина или подобного, разачаруется, т.к. речь в нем о людях - Гитлере и его окружении именно как о людях, под таким углом зрения, что с каждой минутой становилось жутко. Не буду вдаваться в подробности, каждый воспримет этот фильм по своему. Подруга сказала: "За все три часа ни одного места, который бы за живое задел...", а меня все три часа била дрожь и если бы не люди вокруг, рыдала бы от начала и до конца. И не только от того, что жалко детей, которых убивает собственная мать, жена Гебельса, но и потому что разум отказывается понять, к чему может привести (и привел) животный, больной фанатизм. А в конце фильма показали титры, тот-то из действующих лиц умер еще в 45-ом, тот в 2002, тот в 2003, а кто-то жив до сих пор... После фильма студенты выходили тихо (а были мы в нашем студенческом кино), и даже шепотом не разговаривали, слов не было... |