| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Отпуск - Вопросы и Ответы - 2 |
| Автор: lana094 1.12.2008 - 04:10 |
| Девоньки, Докладываю о своем отпуске на Ямайку... Мы с мужем были там первый раз и я думаю что поедем еще, хотя и не обошлось у нас без приключений. Народ на Ямайке надо сказать очень "свободный" и оооочень нищий. Мы с мужем поездили по Карибским островам, но такой нищеты нигде не видели. А "свободные" они в том смысле что наркотики любые, начиная с марихуанны продают все и всюду. Мы с некоторыми поговорили на эту тему, так нам сказали что если они не курят, то добавляют в еду или в напитки.. Я сразу представила у нас на форуме темку - блюда с добавлением марихуанны. Мы прилетели на Ямайку часов в 7 вечера, уже было темно, а ехать нужно было до резорта часа полтора.. Я вам честно скажу, а через 5 минут езды закрыла глаза и начала молиться - на дорогах одни ДЖИГИТЫ... Дороги узкие, не освещаються, разделительной полосы не видно, машины обгоняют по встречной, водитель наш перед дорожкой "перекурил" и мы полетели... В общем доехали... Дали нам номер в самом дальнем корпусе, а я за неделю до поездки перенесла одну болючую процедуру и ходить могла с трудом. Так я отправила мужа договариваться. Через полчаса и после 20 долларов сверху нас перевели в другой корпус и даже дали номер с видом на океан. Теперь анекдот: муж мне говорит, сейчас пойдем кушать, надо будеть в лоби зайти чтобы Юрию Николаевичу спасибо сказать. Я думала что он шутит, ан нет, стоит в лобби самый настоящий темненький ямаец и зовут его Юрий Николаевич. Ничего в нем русского нет, а папе его почему то понравилось это имя. Устроились мы на новом месте и начался у нас настоящий отдых. У меня с утра пляж, после ланча сауна, а часа в 4 и до..... джин и тоник... У мужа с утра волейбол, после ланча волейбол, часа в 4 волейбол и так далее. В общем я получили свой отдых а муж свой. Кроме того пока я поттягивала свои дринки, мой муж участвовал во всех играх и конкурсах которые резорт устраивал каждый вечер. Я думаю что он на сцене был каждый вечер... Ну а я его поддерживала из зала. Между прочим русских было процентов 80, я через день перестала к людям на английском приставать, перешла на русский. Что еще, меня муж вытащил на snorkling (это с трубкой и маской) и кататься на jetski. А сам он в дополнение к этому экстриму еще и прыгал с 13 метровой скалы. Еды было ну слишком много.... Я на завтраки кушала овечий сыр (он лежал на столах в огромных количествах), малосольную красную рыбку или прошуто.. А на ужин филе миньон или бараньи ребрышки или суши и seafood. Фотки выставлю чуть попозже |