Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3 |
Автор: SeraFima 30.09.2005 - 19:41 |
crimchanca Мои поздравления с Фетте. Правда, мы утку не готовим, уж больно она жирная... При всей каллорийности арабской кухни, по возможности стараемся эту самую каллорийность снижать А теперь ещё раз про АСАБА ЗЕНАБ Уж забыла кто сказал там ранее, что при просмотре рецептуры "асабак" пришел к унынию, типа нет таких приправ и приобрести не представляется возможным. Так вот я вспомнила. Когда мы с мужем ещё жили в Беларуси, он впервый раз приготовил для меня "асабки". Они покорили меня своими "пупурышками". И т.к. приправ всех мы тоже не нашли, то муж в тесто клал только зерна тмина! (в рецепте как шоумар(араб) Я тогда ещё удивилась, Тмин? в сладости? Но вкус необычный! Я тмин не очень люблю. Как например в Бородинском хлебе или ещё где, но тут он меня покорил! Так что девчонки, не бойтесь, эксперементируйте! Если чего то нет, исключайте из рецепта. Но не оставляйте надежды поробовать когда-нибудь, блюдо в оригинальном исполнении (приготовлении). Удачи. |