Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3 |
Автор: Marser 24.09.2005 - 21:46 |
Спасибо, Вера! блюдо на самом деле вкусное, но проходится повозиться. Относится к кухне Залива, в частности Бахрейн. Луми - это высушенные на солнце до черноты лаймы, маленькие лимончики, в магазинчиках пряностей их знают под 2 названиями: луми и леймун асуад (т.е черный лимон)Бывают цельные лимончики и перемолотые в порошок А хамса - это что-то вроде украшательсвта блюда, только сьедобное. Соусом назвать не могу, тк жидкости в ней нет. Обжаренные овощи...о, назовем это "шапка" |