Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда Азербайджанской Кухни - 4 |
Автор: Нигуля 7.11.2008 - 23:19 |
как я уже писала ранее,используя материал из инета,чину в Средней Азии,а также в Азербайджане используют как добавку в блюда,заменяющие чечевицу,нут и пр. поискав ещё инфы,я увидела,что ею заменяют чечевицу,так что если у тебя нету чечевицы,можешь добавить чину а вот лекарственные свойства: В сибирской народной медицине трава широко применяется как отхаркивающее при заболеваниях легких и дыхательных путей. Клинически доказано, что водный настой чины луговой является эффективным отхаркивающим средством, приятным на вкус и не- вызывающим побочных явлений. В научной медицине настой чины иногда применяют при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей. Способ применения. 1 г травы чины луговой настаивать 2—3 часа в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1 столовой ложке через 3 часа |