Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда Азербайджанской Кухни - 4


Автор: Нигуля 7.11.2008 - 23:19
как я уже писала ранее,используя материал из инета,чину в Средней Азии,а также в Азербайджане используют как добавку в блюда,заменяющие чечевицу,нут и пр.
поискав ещё инфы,я увидела,что ею заменяют чечевицу,так что если у тебя нету чечевицы,можешь добавить чину wink.gif
а вот лекарственные свойства:
В сибирской народной медицине трава широко применяется как отхаркивающее при заболеваниях легких и дыхательных путей.

Клинически доказано, что водный настой чины луговой является эффективным отхаркивающим средством, приятным на вкус и не- вызывающим побочных явлений. В научной медицине настой чины иногда применяют при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей.

Способ применения.

1 г травы чины луговой настаивать 2—3 часа в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1 столовой ложке через 3 часа

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)