Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда Азербайджанской Кухни - 4


Автор: Гюля 25.09.2005 - 19:05
Балгабаг кутабы - Кутабы из тыквы

Балгабаг кутабы - Кутабы из тыквы Для начинки: Тыква Репчатый лук Гранат Для теста: Мука Вода Соль...

Для начинки:
Тыква
Репчатый лук
Гранат

Для теста:
Мука
Вода
Соль

Масло для жарки

Способ приготовление этих кутабов такой же, как у мясных кутабов.

Мякоть тыквы срезать с кожуры и порезать на кубики. Положить в кастрюлю, добавить совсем немного воды и поставить на огоньи варить на среднем огне при закрытой крышке. Если тыква несладкая, то добавьте по мере варки сахарный песок. Тыква выпустить много жидкости. Не волнуйтесь, когда тыква уже станет пюре (пока варится надо помешивать ложкой), возьмите крышку с кастрюли и дайте жидкости испариться.

За это время порежьте лук на квадратики и пожарьте его до золотистого цвета (незабудьте добавить соль). После того, как жидкость у тыквы полностью испарится, добавьте в тыквенное пюре прожаренный лук и отложите в сторону. Гранат очистите зарнышком к зернышку и добавьте в пюре.

Балгабаг кутабы - Кутабы из тыквы Для начинки: Тыква Репчатый лук Гранат Для теста: Мука Вода Соль... - 2

Из муки с добавлением теплой воды и немного соли замесите тесто, не очень крутое, но так, чтобы не прилипало к рукам. Разделите тесто на части рзметом в кулак и сделате из него колобки. Из колобков раскатайте очень тонкое тесто, и дессертной тарелкой вырежьте круги. На половину кругов положите начинку и расположите ее тонким слоем на половину круга. Закройте начинку половинкой теста и придавите края.

Кутабы надо жарить на масле. У нас к сожалению гранат нехороший, поэтому я сделала без гранатовых зерен. Я, как нелюбитель тыквы, отношусь очень равнодушно к этим кутабам. И тыквы съедобной у нас не бывает. Но вчера совершенно случайно наткнулась на тыквы и решила сделать из нее голову, чтобы поставить перед дверью. Когда вскрыла тыкву, была удивлена тем, что в ней было много мякоти, вот и решила сделать кутабы из нее. Жалко было выкидывать ее. И честно говоря, сегодня я получила огромное удовольствие при поедании этих кутабов.

Балгабаг кутабы - Кутабы из тыквы Для начинки: Тыква Репчатый лук Гранат Для теста: Мука Вода Соль... - 3

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)