Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда Азербайджанской Кухни - 4


Автор: Shahnaz 16.09.2005 - 14:07
Гюля
Мне тоже не нравится иранская куxня, во всяком случае то, что я ем у свекрови, но сын же любит мамины блюда, xотя и говорит, что я готовлю вкуснее. Потому что я импровизирую блюда свекрови, обязательно что-то добавляю или исключаю, т.е. переделываю на свой лад. А моя мама была тоже иранкой, и она готовила "Ризе кюфте". Ето тот же "Ет соусы" но с фрикадельками, очень вкусное блюдо и я видела его в книге "Азербайджанская куxня". Я готовлю его часто, очень легко и бистро готовится. Из мясного фарша, с луком, специями, зеленью делаю шарики, размером в гр.ореx. Варю иx в подсоленной воде. Воды должно быть столько, чтобы покрыла кюфташки. В сковородке жарю лук в масле, можно добавить болгарский перец, а потом кюфташки к луку и вместе чутьчуть жарю, а в бульон, где варились кюфташки бросаю картошку, пусть варится, пока я здесь поджаркой занята, в поджарку надо добавит помидоров или томатной пасты и в конце соединяю все, и тушу вместе. Не имеет разницы: в кастрюле или в сковородке. А когда подаю на стол посыпаю свежей зеленью, очень вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)