Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из мяса > Маклюба


Автор: crimchanca 2.09.2005 - 15:36
Это блюдо очень вкусное и само по себе. Но если вы его подадите с обычным густым йoгуртом, соусом "Миш" или с Арабским салатом - вкус блюда только выиграет.

"Aрабский" салат готовится так.
- 1 зубок чеснока,
- 1 стручок зелёного перца чили(вообще - по вкусу),
- 0.5 ч.л. соли,
- зелень петрушки, укропа растереть в ступке.
Помидоры и огурцы порезать мелкими кубиками 0.5х0.5см., слегка помять рукой, чтобы появился сок, добавить растертые специи, оливковое масло и лимонный сок по вкусу. Этот салат - своеобразная подливка к рису. Рис становится сочным и очень вкусным. Вообще такой салат подают ко многим блюдам - к рису ,рыбе, мясу.

Это блюдо очень вкусное и само по себе

Приправа из кефира - "Миш".
На 1л. кефира (я часть кефира заменяю натуральным иогуртом чтобы было погуще) берём
- 1 ч.л. с горкои соли,
- 3-4 стручка острого зеленого чили(перец режу пополам).
Все смешиваем в банке и оставляем на столе на 2-3 дня, периодически встряхивая банку. За это время кефир приобретает острыи, слегка резкии вкус, храним в холодильнике. А вообще количество перца зависит от вкуса хозяев, так же как и набор овощеи в Маклюбе. По мере поедания Миш, в банку добавляем кефир, соль, перец и ставим опять в холодильник, т.е. на столе не надо уже выдерживать.
Миш наливаем в пиалки и ставим на стол, едят Маклюбу, поливая этим незамысловатым, но вкусным соусом.

Это блюдо очень вкусное и само по себе - 2

Все вопросы несите в тему Мир арабской кухни.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)