Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из мяса > Маклюба


Автор: crimchanca 2.09.2005 - 15:35
Варим, не накрывая кастрюлю крышкой, сначала на большом огне до полного выкипaния бульона с поверхности риса, а затем закрываем крышкои и довариваем на очень маленьком огне.

Варим, не накрывая кастрюлю крышкой, сначала на большом огне до полного выкипaния бульона с поверхн...

Перемешивать нельзя! Если верхнии слои риса не готов, аккуратно его переворачиваем, при необходимости добавляем бульон, то есть принцип приготовления как у плова. После окончания готовки я всегда даю рису постоять 10-15 мин. в кастрюле под подушкой или одеялом. Затем берем большое плоское блюдо, снимаем крышку с кастрюли, накрываем ее блюдом и аккуратно переворачиваем - получаем красивую горку из риса с шапкои из овощеи.

Варим, не накрывая кастрюлю крышкой, сначала на большом огне до полного выкипaния бульона с поверхн... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)