Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии... |
Автор: milena66 23.09.2005 - 14:12 |
crimchanca Вер, да у тебя, никак, субботник в доме! Молодчинка какая. А я сижу тоже дома, но ничего не хочется делать, лень, матушка.... просто приготовила по быстрому супчик дитенку и молодое лобио. У нас теперь сезон молодых, совсем свежих фасолек, только что вылущенных из стручка. Продавцы заняты этим прямо у своих прилавков - сидят, начистят пару килограммчиков фасольки и продают. Такая вкуснятина! Свежая, а главное - варится быстро! В нее я кинула поджарку из красного лука и красного же болгарского перца, и много-много зелени всякой. А еще нарезала целый длиннный стручок острого перчика и выдавила чеснок. теперь это все так вкусно пахнет.... KLM Филейки - самое дорогое мясо у нас. По грузински они очень смешно называются - "суки". Имеются в виду не собаки, и уж конечно не особый вид представителей женского пола, а просто - "суки" - полоски мяса под позоночником Шашлык из суки - тоже самый дорогой (но это среди свиных шашлыков, а вообще самый дорогой - шашлык из козленка - "цикани", как у нас его называют) Честно говоря, мне самой больше нравится шашлык из мяса, на котором есть жирок и реберная косточка. ТОгда жирок тает, и мясо получается сочным, а сам запах - просто обалденный. И мясо на ребрах достаточно нежное. Но филе конечно полезнее в плане диетическом (холестерина меньше, опять -таки! и для детей тоже подходящий кусочек!) А насчет национального блюда - согласна. Например, я ела шашлык в Армении и могу поклястья, что ничего вкуснее в жизни я не ела - ни до и ни после. Это было нечто. Так что мясо, притом жаренное на углях - самое первое в истории человечества блюдо, и претензии к его авторству могут быть абсолютно у всех А сколько долларов а лате? |