Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии... |
Автор: KLM 23.09.2005 - 13:53 |
milena66 Миленочка, спасибо за быстрый ответ. Для шашлыка я, обычно беру свиные или телячьи филейки (это мышца, расположенная вдоль позвоночника с внутренней стороны), на них нет жира и они очень мягкие. Из баранины, особенно только, что "пойманной" шашлык вкуснее, но уж цена у нас больно кусается. На Лиго я за нее платила по 7 латов за кг, да и в будние дни баранина - самое дорогое мясо. Водой мы тоже сбрызгиваем, но не знала, что надо подсоленой, спасибо за совет. Я в "Субботе" (это наша еженедельная газета) вычитала такой рецепт: в мясо, нарезанное для шашлыка, добавляется немного оливкового масла, чуть-чуть соевого соуса, сок лимона, базилик (желательно свежий) и соль, конечно. Получается вкусно. У нас здесь каждый на выдумки горазд, мясо кто в томате, кто в майонезе, кто в уксусе маринуют. Шашлык теперь и латышское национальное блюдо. |