Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии...


Автор: Kamelya 22.09.2005 - 01:14
БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ. Баклажаны отварить целиком в подсоленной воде и положить под гнёт на 12 часов.Начинка: Укроп ,сельдерей,киндзу мелко нарезать, чеснок - через давилку, морковь потереть на тёрке,мелко нашинковать болгарский и острый перец.Надрезать каждый баклажан вдоль и заполнить начинкой.Сложить в кастрюлю и сделать рассол. Вскипятить воду, посолить чуть солонее, чем по вкусу,добавить лавровый лист, и душистый перец. Остудить.Залить баклажаны остывшим рассолом. На 3 кг баклажан - 500 гр моркови, 500 гр болг. перца, 2 стручка горького перца, уксус 2/3 стакана( его надо влить в рассол, я забыла написать), зелень и чеснок - по вкусу, я кладу побольше.К столу подают с пахучим подсолнечным маслом. Эти баклажаны можно сложить в банки, простерилизовать и закатать, тогда баклажаны до готовности отваривать НЕ надо.Если они будут храниться в кастрюле - то надо положить гнёт.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)