Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии... |
Автор: milena66 20.09.2005 - 01:41 |
Kamelya Привет!! Спасибо тебе огромное, вот здорово, что помогла! А то я никак не добралась до своей тетради. Но теперь вот читаю и должна сказать, что мой рецепт примерно такой же (только орехи я не поджариваю предварительно - просто я не люблю жареных орехов) и вместо пудры сыплю просто сахар ) а в остальном - все абсолютно так! Еще раз спасибо! А вот про смазанное маслом блюдо слышу впервые! Надо попробовать. Обычно я выкладываю массу на кальку, намоченную холодной водой и разостланную на деревянной доске. Разровняю массу быстренько ножом, потом еще скалкой пройдусь и оставляю застывать, предварительно хорошо прорезав ножом на ромбики (кстати, нож тоже постоянно окунаю в холодную воду). Да, накрываю все опять калькой. На второй день осторожно отделяю ромбики и перекладываю их на нарядные тарелочки. Делается это на Новый Год, притом небольшая часть приготовленных гозинаки прячется до Старого Нового Года, который в Грузии все больше и больше популярен Кстати, у нас говорят, что гозинаки лучше получается из покупного меда, в который подмешан сахар Но так как этого покупного меда (помните в майонезных баночках?) больше нет в продаже, то я беру домашний, деревенский и подмешиваю сахар - так гозинаки придается небольшая ломкость (без сахара и только на меду они будут застревать в зубах) |