| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии... |
| Автор: milena66 20.09.2005 - 01:41 |
| Kamelya Привет!! А вот про смазанное маслом блюдо слышу впервые! Надо попробовать. Обычно я выкладываю массу на кальку, намоченную холодной водой и разостланную на деревянной доске. Разровняю массу быстренько ножом, потом еще скалкой пройдусь и оставляю застывать, предварительно хорошо прорезав ножом на ромбики (кстати, нож тоже постоянно окунаю в холодную воду). Да, накрываю все опять калькой. На второй день осторожно отделяю ромбики и перекладываю их на нарядные тарелочки. Делается это на Новый Год, притом небольшая часть приготовленных гозинаки прячется до Старого Нового Года, который в Грузии все больше и больше популярен Кстати, у нас говорят, что гозинаки лучше получается из покупного меда, в который подмешан сахар |