Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии... |
Автор: milena66 20.09.2005 - 01:32 |
enotik офигительный (ное) сациви!!! Леночка, ьы лук приготовила по высшему классу - это именно то, что надо. Я вообще считаю, что это ключевой этап в приготовлении сациви, так как должно хватить терпения и выдержки довести дук до конца, до полной смерти Насчет цвета - я тебе скажу, что он бывает разный, в том числе и такой, как у тебя. От курочки он светлее, от индюшки - темнее. Если лук немного пережарить - опять таки темнее получится, да еще от цвета орех зависит. Вобщем гамма там от светлого, даже иногда беловатого (это бывают такие мяньяки, которые очень много орех кладут и притом долго взбивают, и тогда сациви белеет) и до золотистого. Индюшка дает примерно такой цвет, как у Любы получился. Но она готовила из курицы, так что сама видишь - классического оттенка, как такового - нет. Если ты в следующий раз сделаешь побольше орех - то цвет снова будет иной. У меня каждый раз сациви разного цвета получается, но вкус примерно одинаковый В нем должен ощущаться привкус гвоздички с корицей, но очень тонко... а то без этого это будет просто ореховое харчо (про него я вам тоже расскажу). Леночка, спасибо тебе, что приготовил сациви - я надеюсь, что вам понравилось! И про питу классно придумала - я б тоже не отказалась |