Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии...


Автор: Kamelya 20.09.2005 - 01:29
Милена,здравствуй, дорогая! Разреши мне вклиниться в твою темку и дать девочкам рецепт ГОЗИНАКИ.
Потребуется 400 гр. мёда и 500 грамм грецких орехов.

Орехи надо поджарить, ттобы легко было удалить шелуху,затем эти орешки мелко порезать.
Мед поставить на очень медленный огонь( желательно даже на сетку ), помешивать,следить,чтобы не подгорел и кипятить его 1 час.
Готовность мёда проверяется на каплю - 1 каплю мёда бросить в холодную воду, если она затвердела - значит готово.
Сразу же добавить 200 гр. сахарной пудры,
размешать очень тщательно и затем всыпать поготовленные орехи.
Опять всё хорошенько перемешать и пусть ещё покипит 5 - 10 минут.
Затем снять с огня и вылить массу на плоское блюдо, смазанное растительным маслом ( обязательно!!! ).
Разровнять и тёплым разрезать на ромбики.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)