Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии... |
Автор: Kamelya 20.09.2005 - 01:29 |
Милена,здравствуй, дорогая! Разреши мне вклиниться в твою темку и дать девочкам рецепт ГОЗИНАКИ. Потребуется 400 гр. мёда и 500 грамм грецких орехов. Орехи надо поджарить, ттобы легко было удалить шелуху,затем эти орешки мелко порезать. Мед поставить на очень медленный огонь( желательно даже на сетку ), помешивать,следить,чтобы не подгорел и кипятить его 1 час. Готовность мёда проверяется на каплю - 1 каплю мёда бросить в холодную воду, если она затвердела - значит готово. Сразу же добавить 200 гр. сахарной пудры, размешать очень тщательно и затем всыпать поготовленные орехи. Опять всё хорошенько перемешать и пусть ещё покипит 5 - 10 минут. Затем снять с огня и вылить массу на плоское блюдо, смазанное растительным маслом ( обязательно!!! ). Разровнять и тёплым разрезать на ромбики. |