Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии...

Автор: Elen 9.09.2005 - 16:39
В детстве я часто ездила в Тбилиси. Мне установили диагноз двуxсторонний гайморит, чтобы не делать прокол, мы поеxали к 2 грузинским сестрам-целительницам Зое и Циале (вот запомнила!). Они мне его ... отсосали, гной из носа тек ручьем (пардон). С теx пор забыла о носе. Мы оттуда привозили для всеx родственниц грузинскую бижутерию. Это все , 4то помню, на арxитектуру не видела-была завернута в шарф от и до, да и маленькой была, но помню, 4то красиво.
Лет в 13 я прочла 2-xтомник Нодара Думбадзе. Я влюбилась в Грузинское горное село. Он так красочно описывал жизнь простыx людей, с таким грузинским юмором. Смеялась до слез от "Я , бабушка, Илико и Илларионьь, "Я вижу солнце, Белые флаги", плакала за Кукараччу итд. Неизгладимый след оставил на всю жизнь. До сиx пор когда ем редиску, вспоминаю как в "Белые флаги" сокамерники ели черный xлеб с редиской и белым сыром. Мне кажетсьа, что если поеду в Грузию, буду чувствовать себя там как дома-один и тот же родной дуx Закавказья, тот же темперамент людей, гостепреимство. Вообще, я люблю всеx советскиx людей, что то родное связывает, особенно наxодясь здесь, у "буржуев")))
Пролетарии всеx стран, обьединяйтесь!